EN
新闻资讯
NEWS AND INFORMATION
首页 > 新闻资讯

铝电公司青铜峡分公司:“智”能制造2.47亿

2021.12.21 铝电公司 李嘉辉

  1-11月份,铝电公司青铜峡分公司关键技术指标稳步向好,节能减排、成本管控效果明显,利润总额较预算增利2.47亿元,创历史最好水平。

  电解车间是该公司安全生产的核心,也是科技创新、节能降耗、成本管控的主战场,电流效率、综合电耗、氟化盐单耗等技术指标自然就成了成本管控重点关注的对象。

  “测量两端铝水平和电解质水平,调整氧化铝浓度和氟化铝下料量,注意观察分子比和阴极压降。”在电解四车间监控室,该公司主任白文波、支部书记郝玉刚一边盯着监控器显示的工艺曲线,一边用对讲机指挥员工进行作业。

  “通过智能技术,每台电解槽的运行状况都可以精确的反映在监控电脑中,便于实时调整。”白文波说。

  9121#电解槽运行电压偏高,上口炉帮薄,阴极压降高,炉膛较差,稳定性差,是近期困扰电解四车间技术指标提升的一道难题。为此,电解四车间组织技术人员展开技术攻关,创新管理方式,优化工艺技术条件,通过强化智能槽控系统应用,智能控制生产、下料以及运行管理,精确掌握分子比、两水平等指标变化,将电解质高度准确控制在15-17厘米范围,发挥自动定位测高技术优势,让换极操作更精准,操作质量更高,操作过程更高效,缩短了加工时间,降低热能损失,减少沉淀生成,稳步降低电压,减少阳极效应、换极电压摆数量,通过近一个月悉心调整,9121#电解槽铝水平下降了20毫米,平均电压降至4.08伏,电解槽稳定性逐步好转,电耗、氟化盐单耗、阳极毛耗等技术指标趋稳向好,累计电流效率达92.4%。

  “电解智能技术的应用,为“病”槽治理提供了准确的数据支持,电解槽运行控制更精确,对异常状况调整更及时,同时创新管理方式,优化了“JYKJ”奖励办法,工作效率和操作质量明显提升,各项指标得到本质改善,节能减排和成本控制效果明显。”说起这些攻关中的创新成效,郝玉刚很是高兴。

  今年以来,青铜峡铝业分公司着眼高质量发展,以绿色、清洁、低碳为目标,围绕中国“3060”碳达峰碳中和目标、“能耗双控”和“阶梯电价”政策要求,将信息化、智能化装备提升要素纳入2021年《青铜峡分公司“双对标、双激励”实施方案》,将安全环保、指标提升、降本增效、节能减排和“JYKJ”“SDSJ”两大体系有机结合,坚持科技降本、智能增效原则,着力加快数字化创新步伐,强化以科技创新、智能制造为支撑的技术升级思路,以新技术的推广应用强化生产、突破瓶颈、提升效率、降低能耗、改善环境;同时结合行业发展趋势,针对当前困扰技术指标、生产成本的难点痛点问题,有的放矢加快机械化、5G通讯、人工智能、大数据等现代信息技术应用,以创新科技纾难解困,稳步推进企业高质量发展。

  “我们一方面要加紧学习先进技术,与国内、国际一流电解铝企业对标;一方面对照自己的短板,设置关键指标登高目标,通过新技术智能升级推动降本增效、节能减排,目前分公司已经分批推进57项自动化、智能化改造项目实施,确保安全指标、节能指标、成本指标实现预期目标。”分公司总经理常玉杰说。

  智能科技的应用,为该公司发展注入了源源不断的动力,1-11月份,该公司电解铝综合交流电耗、铝产品成本电耗分别较计划降低5千瓦时/吨铝、1千瓦时/吨铝;氟化盐单耗较计划降低3.5千克/吨;电流效率较计划提高0.03%;电解铝产量、阳极生块产量、阳极焙烧块产量分别较计划增加0.30万吨、2.68万吨、1.12万吨,低铁铝槽台数、普铝铸损、焙烧块一级品率、阳极能耗等关键技术指标稳中向好,成本控制效果明显,利润水平同比大幅提升。